Farine de coco bio-équitable

Etant sans gluten et sans cholestérol, elle est particulièrement adaptée aux personnes intolérantes ou sensibles, qui peuvent de fait en consommer sans soucis. Cette farine est particulièrement intéressante dans la mesure où toutes fibres de la chair de la noix de coco sont préservées mais les acides gras moindre par rapport à l'huile et au beurre de coco. Sachet de 400 Gr

  La farine de coco Ecoidées est obtenu à partir de la chair de la noix de coco qui est séchée puis dégraissée pour en extraire l'huile végétale. Elle est ensuite broyée pour obtenir une poudre fine.

  

Ses principaux arguments santé

Un indice glycémique très bas

Pauvre en sucres rapides

Très riche en fibres

Sans gluten et sans cholestérol

La farine de coco est également connue pour accélérer la sensation de satiété.

Cette farine provient d'une filière Bio-équitable lancé depuis peu par Ecoidées. Cette nouvelle filière soutient les petits producteurs de noix de coco de Sao Tomé, une petite île au large du Gabon. Le but étant de développer un réseau de partage paysan à haute responsabilité sociale, par la réhabilitation des cocoteraies, le respect de la mixité des cultures paysannes, l'engagement de la préservation de la biodiversité tout en favorisant l'économie locale. En plus d'un revenu équitable, les producteurs bénéficient de formations techniques visant à augmenter la productivité de leur culture. 

Disponibilité : Expédier sous 2 / 4jours

5.50€ TTC

Prix au kilo : 13.75€

  • État du produit : Neuf

équitable bio sain alimentation

Composition

   

 

Farine de noix de coco*100%. *Issu de l'agriculture bio-équitable

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennesPour 100g

Energie 348 / 1457.01kcal / kJ

Matières grasses  11,8g

  Acides gras saturés  1,1g

Glucides   22,2g

  Sucres   21,5g

Protéines   16,1g

Sel    0,125g

Fibres    42,7g

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !
Vous devez être connecté pour poster un commentaire